レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

やわらかきんぴらごぼう

やわらかきんぴらごぼう
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

ごぼう(ささがき)
100g
にんじん(長さ5cm拍子切り)
80g
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
大さじ1
ごま油
小さじ1
だし汁
80ml
すりごま
少々
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

ささがきにして柔らかく!ご飯のすすむ定番おかずです。

【準備時間:8分】

  • 調理時間:
  • カロリー:467kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「やわらかきんぴらごぼう」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、すりごま以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、すりごまをかけて、召し上がれ。

ページトップへ