レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ビビンバ風炊き込みご飯

ビビンバ風炊き込みご飯
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

牛肉切り落とし
160g
にんじん(千切り)
30g
豆もやし
100g
ニラ(2cm幅)
20g
キムチ(刻む)
80g
米(洗って30分吸水し ザルにあげる)
2合
320ml
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/3
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

野菜がしっかりとれる、体に嬉しい韓国風炊き込みご飯です。

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:467kcal
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ビビンバ風炊き込みご飯」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、キムチ、ニラ以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、ニラを加え、10分保温しキムチを添えて、召し上がれ。

ページトップへ