レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

牛丼

牛丼
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

牛薄切り肉(4cm幅)
500g
玉ねぎ(スライス)
1個
だし汁
300ml
しょうゆ
大さじ4+1/2
大さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1+1/2
紅しょうが(仕上げ用)
少々
七味唐辛子(仕上げ用)
少々
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

作り置きにもオススメ!人気の丼飯!

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:549kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「牛丼」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、だし汁、しょうゆ、酒、砂糖、みりん、玉ねぎを入れ、牛肉をほぐし入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、ごはんにかけ、紅しょうが、七味唐辛子と一緒に召し上がれ。

ページトップへ