レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

豚肉の角煮

豚肉の角煮
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

豚バラ(2cm厚)
600g
ねぎ 青い部分
15cm
しょうが(スライス)
4枚
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ3
みりん
75ml
100ml
50ml
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

箸でほろりとくずれる柔らかさに。
【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:691kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「豚肉の角煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、すべての材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、煮汁を絡めて、召し上がれ。

ページトップへ