レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

鶏むね肉とキャベツのサラダ

鶏むね肉とキャベツのサラダ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

鶏むね肉 (酒をふり塩をまぶす)
160g
少々
少々
ねぎ 青い部分(縦半分)
8cm
しょうが(スライス)
3枚
キャベツ(細切り)-A
160g
にんじん(細切り)-A
50g
しょうゆ(ドレッシング用)-B
大さじ1
酢(ドレッシング用)-B
大さじ1.5
ごま油(ドレッシング用)-B
大さじ1
すりごま(仕上げ用)
少々
水(蒸しかご用)
300ml
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

ヘルシーなのにボリューム満点。ごま油とすりごまの風味が美味しさを引き立てます。

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:124kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「鶏むね肉とキャベツのサラダ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Aを合わせ、塩少々をふり、塩もみして水気をしぼる。OKボタンを押す。
  • 蒸しかごに肉を並べ、上にしょうが、ねぎを置く。水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、肉をほぐし、Aにのせ、Bを混ぜかけ、ごまをふって召し上がれ。

ページトップへ