レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ぶり大根

ぶり大根
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

ぶり(ぶつ切り)
400g
大根(2cm幅半月切り)
1/2本
しょうが(スライス)
4枚
200ml
砂糖
大さじ4
大さじ4
しょうゆ
大さじ3+1/3
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

ぶりの旨みがじっくりしみ込んだ大根が格別なおいしさ。

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:114kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ぶり大根」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、ぶりを並べ、その上に大根を並べ、残りの材料をすべて入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、大根を返し、5分保温して召し上がれ。

ページトップへ