レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

五目豆

五目豆
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

乾燥大豆(一晩水につける)
150g
大豆を戻した水
150ml
こんにゃく(下ゆでして 1cm角)
1/2枚
だし昆布(1cm角)
10cm
にんじん(1cm角)
70g
しいたけ(1cm角)
2個
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
36g
小さじ1/2
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

ご飯と一緒に炊くと五目ご飯にもなります。

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:229kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「五目豆」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、すべての材料をなべに入れ、混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
  • 蒸しかごを上にのせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って召し上がれ。

ページトップへ