レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

鯛めし

鯛めし
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

鯛(骨を取り、塩焼きする)
2切れ
米(洗って30分吸水し ザルにあげる)
2合
昆布(水に浸しておく)
20cm
昆布を戻した水
330ml
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ2
小さじ1/2
三つ葉
少々
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

しっかりと出汁をきかせた鯛めし。見た目も豪華で、お祝い事にもぴったり。

【準備時間:12分】

  • 調理時間:
  • カロリー:336kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鯛めし」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、昆布を戻した水、米、昆布、しょうゆ、酒、みりん、塩を入れ、鯛をのせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、昆布を取り出し、鯛をほぐし混ぜ、三つ葉を添えて召し上がれ。

ページトップへ