レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

鯛の香り蒸し

鯛の香り蒸し
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

鯛(塩をふり5分おく)
4切れ
長ねぎ(斜め薄切り)
12cm
しょうが(千切り)
1片
酒-A
60ml
みりん-A
大さじ1.5
しょうゆ-A
小さじ2
ごま油-A
小さじ2
三つ葉(仕上げ用)
少々
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

香味野菜の香りが、ふわっと蒸しあがった鯛の美味しさを引き立てます。

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:174kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鯛の香り蒸し」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、鯛を並べ、しょうがとねぎをのせ、混ぜ合わせたAを回しかける。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、三つ葉を添えて、召し上がれ。

ページトップへ