レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

海老だんご

海老だんご
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

むきエビ(みじん切り)
60g
豚ひき肉
100g
おろししょうが
小さじ1
しいたけ(みじん切り)
30g
水(蒸しかご用)
300ml
塩こしょう
少々
白髪ねぎ(仕上げ用)
少々
香菜(仕上げ用)
少々
オーブンペーパー
2枚
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

スープにも使える万能な一品。

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:139kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「海老だんご」を選択しOKボタンを押す。
  • 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、仕上げ用以外の材料を混ぜ合わせ、8等分に丸める。OKボタンを押す。
  • ペーパーを敷いた蒸しかごに並べ、水、かごをなべに入れ、ペーパーをかぶせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、白髪ねぎ、香菜を添えて召し上がれ。

ページトップへ