レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

しいたけの含め煮

しいたけの含め煮
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

干ししいたけ
10枚
A
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
使用している製品
圧力なべ

干ししいたけを戻し汁で煮た、しいたけのうまみを満喫できるおかず。

  • 調理時間:
  • カロリー:80kcal
  • 塩分:1.8g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

加圧時間

【低圧なら6分 高圧なら5分→とも自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • 干ししいたけは洗って水に浸して戻し、石づきを取り除く。
  • しいたけの戻し汁と【A】に水(分量外)を加え、300ccにし、しいたけと一緒になべに入れ、ふたをして加圧する。
  • 加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。

ページトップへ