レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

若鶏のバスク風煮込み

若鶏のバスク風煮込み
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

骨つき鶏もも肉(2等分 塩こしょうする)
2本
ベーコンスライス(粗く刻む)-A
60g
セロリ(粗く刻む)-A
1/2本
玉ねぎ(粗く刻む)-A
1/2個
マッシュルーム(4等分)-A
6個
ピーマン(乱切り)-A
2個
黄パプリカ(乱切り)-A
1/2個
にんにく(みじん切り)-A
1片
白ワイン
60ml
カットトマト缶
200g
オリーブ油
大さじ2
黒オリーブ
12個
塩こしょう
少々
刻んだパセリ(仕上げ用)
少々
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

スペインを代表するグルメな都市の名物料理。

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:418kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「若鶏のバスク風煮込み」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油、鶏肉を入れ焼き色をつけ、Aを加え炒め合わせる。OKボタンを押す。
  • トマト缶、黒オリーブ、ワイン、塩こしょうを加え、混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • 塩こしょうで味を調える。
  • ブザーが鳴ったら、パセリを散らして、召し上がれ。

ページトップへ