レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

鶏肉のクリームシチュー

鶏肉のクリームシチュー
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

鶏もも肉(一口大に切る)
250g
バター
24g
玉ねぎ(くし切り)
1個
にんじん(乱切り)
1本
じゃがいも(8等分)
2個
400ml
牛乳(沸騰直前まで 温める)-A
300ml
ブロッコリー (小房に分ける)-A
8房
ホワイトシチューのルー
80g
塩こしょう
少々
刻んだパセリ(仕上げ用)
少々
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

本格的クリームシチューの味。

【準備時間:15分】

  • 調理時間:
  • カロリー:408kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鶏肉のクリームシチュー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、バター、鶏肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
  • 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、水を入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • Aとルーを入れて溶かす。塩こしょうで調味し、煮る。
  • ブザーが鳴ったら、パセリを散らして、召し上がれ。

ページトップへ