レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ポトフ

ポトフ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

骨付き鶏もも肉(2等分)
2本
にんじん(大きめの乱切り)
2本
セロリ(大きめの乱切り)
1本
長ねぎ(4等分)
1本
玉ねぎ(クローブを刺し、くし切り)
1個
クローブ
2個
じゃがいも(2等分)
2個
1500ml
ローリエ
2枚
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩こしょう
少々
マスタード(仕上げ用)
少々
粗塩(仕上げ用)
少々
粗挽きこしょう(仕上げ用)
少々
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

素材の旨みを楽しめる煮込み料理。

【準備時間:15分】

  • 調理時間:
  • カロリー:362kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ポトフ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 仕上げ用以外の材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、粗塩、粗挽きこしょう、マスタードを添えて、召し上がれ。

ページトップへ