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牛肉のビール煮込み

牛肉のビール煮込み
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材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

牛バラ肉(4cm角、塩 こしょうし小麦粉をまぶす)
400g
小麦粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
玉ねぎ(くし切り)-A
1/2個
にんじん(乱切り)-A
1/2本
ベーコンスライス(3cm幅)-A
50g
にんにく(みじん切り)-A
1片
マッシュルーム(半分)-A
6個
バター-A
30g
ビール
160ml
塩こしょう
少々
刻んだパセリ(仕上げ用)
少々
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

お肉をビールで煮込むことでやわらかく香りよく仕上がります。

【準備時間:15分】

  • 調理時間:
  • カロリー:579kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「牛肉のビール煮込み」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油、肉を入れて焼き色をつけ、Aを加え炒める。OKボタンを押す。
  • ビール、塩こしょうを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味し、パセリを散らして召し上がれ。

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