レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

煮込みうどん

煮込みうどん
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

うどん(水でほぐす)
4玉
鶏肉(一口大に切る)
200g
長ねぎ(2cm斜め切り)
1本
にんじん(5mm輪切り)
8枚
4個
うどんつゆ
1200ml
油揚げ(湯通しし 1cm短冊切り)
1枚
かまぼこ(5mm幅)
8枚
刻みねぎ(仕上げ用)
少々
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

寒い夜にオススメ!消化に優しい煮込みうどん。

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:466kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「煮込みうどん」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • うどん、つゆ、にんじん、肉、長ねぎを入れ、卵を落とす。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、油揚げ、かまぼこを入れ、ねぎをのせて、召し上がれ。

ページトップへ