レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

鮭ときのこのホイル蒸し

鮭ときのこのホイル蒸し
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

4切れ
しめじ(小房に分ける)
80g
えのき(小房に分ける)
60g
じゃがいも(千切り)
1個
バター(角切り)
60g
少々
レモンスライス(半月切り)
4枚
塩こしょう
少々
しょうゆ
少々
刻んだパセリ(仕上げ用)
少々
水(蒸しかご用)
300ml
アルミホイル
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

秋の味覚を盛大に活用しました。手軽で、風味豊かな一品。

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:255kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鮭ときのこのホイル蒸し」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、ホイルに、じゃがいも、鮭、きのこ、レモンをおく 。酒、バターを散らす。OKボタンを押す。
  • 塩こしょうしてホイルで包む。蒸しかごに入れ、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、しょうゆをかけ、パセリを散らして、召し上がれ。

ページトップへ