レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

カレーピラフ

カレーピラフ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

米(洗って30分吸水し ザルにあげる)
2合
玉ねぎ(粗みじん切り)
25g
にんじん(粗みじん切り)
25g
鶏もも肉(1cm角)
160g
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブ油
大さじ1
カレー粉
小さじ2
トマトピューレ
大さじ2
330ml
コンソメ(顆粒)
小さじ2/3
小さじ2/3
こしょう
少々
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

カレー粉、トマトピューレで作る、本格カレーピラフ。

【準備時間:15分】

  • 調理時間:
  • カロリー:425kcal
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「カレーピラフ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油、にんにく、玉ねぎ、にんじん、カレー粉、鶏肉を肉の色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
  • 米、水、コンソメ、トマトピューレ、塩を加え、こしょうをふる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、そのまま10分保温したら召し上がれ。

ページトップへ