レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

茶碗蒸し

茶碗蒸し
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

溶き卵-A
2個
だし汁-A
400ml
塩-A
小さじ0.5
しょうゆ-A
小さじ1
小えび
8尾
生しいたけ
2個
ぎんなん(缶詰)
8個
鶏肉(2cm角)
50g
みつば(仕上げ用)
少々
ゆずの皮(仕上げ用)
少々
直径7cmの耐熱容器
4個
水(蒸しかご用)
300ml
アルミホイル
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

食卓に華やかさを添える一品です。

【準備時間:15分】

  • 調理時間:
  • カロリー:102kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「茶碗蒸し」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、Aを合わせてこし、具材と一緒に容器に入れる。蒸しかごに容器を並べホイルでおおい、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、15分保温し、みつば、ゆずの皮をのせて、召し上がれ。

ページトップへ