レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

枝豆

枝豆
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

枝豆
250g
少々
水(蒸しかご用)
300ml
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

晩酌の一品にも、ソースのベースにも!

【準備時間:1分】

  • 調理時間:
  • カロリー:84kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「枝豆」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、枝豆を茎から外し塩でこする。枝豆を蒸しかごに入れ、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、塩をふって、召し上がれ。

ページトップへ