レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

かぼちゃの鶏そぼろ煮

かぼちゃの鶏そぼろ煮
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

かぼちゃ(大きめに切り 面取り)
500g
鶏ひき肉
150g
おろししょうが
5g
サラダ油
大さじ1
だし汁
150ml
砂糖
大さじ2
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

かぼちゃの煮物が、あっという間にほくほく!

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:262kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「かぼちゃの鶏そぼろ煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油、肉、しょうがを入れ、肉の色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
  • かぼちゃ、だし汁、砂糖、酒、しょうゆを入れ、なじませる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、煮汁をなじませて、召し上がれ。

ページトップへ