レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

豚バラ白菜のミルフィーユ

豚バラ白菜のミルフィーユ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

豚バラ肉薄切り
400g
白菜(葉の間に豚肉をはさむ)
500g
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ2
大さじ1
300ml
ポン酢
少々
万能ねぎ(小口切り)
少々
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

豚肉のうま味と白菜の甘みが凝縮。見た目も楽しめ、簡単で美味しい一品です。

【準備時間:20分】

  • 調理時間:
  • カロリー:419kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「豚バラ白菜のミルフィーユ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、肉をはさんだ白菜を5cm幅に切って、切り口を上にして並べる。OKボタンを押す。
  • ガラスープの素をふり、酒、水を加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、ねぎを加えたポン酢につけて、召し上がれ。

ページトップへ