このレシピを
ツイート
豚バラ白菜のミルフィーユ
材料
(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
豚バラ肉薄切り
400g
白菜(葉の間に豚肉をはさむ)
500g
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ2
酒
大さじ1
水
300ml
ポン酢
少々
万能ねぎ(小口切り)
少々
豚肉のうま味と白菜の甘みが凝縮。見た目も楽しめ、簡単で美味しい一品です。
【準備時間:20分】
調理時間:
6分
カロリー:419kcal
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「豚バラ白菜のミルフィーユ」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
肉をはさんだ白菜を5cm幅に切って、切り口を上にして並べる。OKボタンを押す。
ガラスープの素をふり、酒、水を加える。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、ねぎを加えたポン酢につけて、召し上がれ。
ティファールからのおすすめレシピ
粒あん
大根と油揚げのみそ汁
黒豆
フルーツクラフティー
グレープフルーツゼリー
さつまいもの甘煮
ページトップへ