このレシピを
ツイート
大根と油揚げのみそ汁
材料
(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
大根(5mmいちょう切り)
100g
油揚げ(湯通しして 1cm短冊切り)
1枚
だし汁
600ml
味噌
大さじ2
万能ねぎ(小口切り 仕上げ用)
少々
スタンダードなお料理も、お手のもの!
【準備時間:5分】
調理時間:
2分
カロリー:57kcal
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「大根と油揚げのみそ汁」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
大根、油揚げ、だし汁を入れる。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、味噌を溶き、ねぎを散らして、召し上がれ。
ティファールからのおすすめレシピ
里芋と鶏肉の煮物
やわらかきんぴらごぼう
ビーフカレー
豆腐のチゲ風スープ
オニオングラタンスープ
赤飯
ページトップへ