レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

りんごの丸ごとコンポート

りんごの丸ごとコンポート
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

りんご
2個
グラニュー糖-A
大さじ2
レーズン-A
小さじ2
バター(角切り)
20g
水(蒸しかご用)
300ml
グラニュー糖-B
30g
ラム酒-B
大さじ1/2
レモンスライス-B
2枚
シナモンパウダー
少々
ホイップクリーム
少々
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

圧力調理ならではのデザート。

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:171kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「デザート」→「りんごの丸ごとコンポート」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、りんごの芯の底を残しくり抜き、Aを詰めて上にバターを入れる。OKボタンを押す。
  • 蒸しかごにりんごを並べ、なべに水、B、シナモン、かごを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、そのまま15分保温する。シナモン、ホイップを添え、召し上がれ。

ページトップへ