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クリームブリュレ

クリームブリュレ
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材料 (4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

卵黄-A
2個
砂糖-A
大さじ1+1/2
生クリーム-B
150ml
牛乳-B
150ml
砂糖-B
大さじ1+1/2
バニラビーンズ-B
1/3本
水(蒸しかご用)
300ml
砂糖-C
大さじ6
水-C
大さじ2
直径7cmの耐熱容器
4個
アルミホイル
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(内蔵レシピ) 

とろりとなめらか食感の簡単スイーツ!

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:350kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「デザート」→「クリームブリュレ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Aを白くなるまで泡立て器で混ぜ、Bを混ぜたものをAに少しずつ混ぜ、こす。OKボタンを押す。
  • 液を容器に入れ、ホイルでおおい、蒸しかごに並べる。水、かごを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、15分保温した後、冷やし、Cを弱火で煮詰めてかけて、召し上がれ。

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