レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

サムゲタン風おかゆ

サムゲタン風おかゆ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

もち米
1.5合
800~1000cc
鶏手羽元
8本
しょうが
1片
にんにく
2片
適量
キムチ
適量
ナツメ
適量
甘栗
適量
松の実
適量
万能ねぎ
適量
使用している製品
早ワザなべ「クィクック」
  • 調理時間:
  • カロリー:354kcal
  • 塩分:1.1g
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:簡単

調理手順

  • もち米は洗って、水に1時間つけておく。しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  • 塩以外の材料をすべてなべに入れ、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:18分)
  • スピード調理終了後、10分蒸らし、ふたを開ける。
  • 塩で味を調え、器に盛る。お好みでキムチ・ナツメ・甘栗・松の実・万能ねぎをのせる。

ページトップへ