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豚肉のジンジャーはちみつソース

豚肉のジンジャーはちみつソース
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材料 (4〜6人分)

豚ヒレ肉
700g
はちみつ
大さじ4
しょうゆ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
ごま油
大さじ1
リンゴ酢
大さじ1
エシャロット
1個
にんにく
1片分
しょうが
1片分
塩・こしょう
少々
使用している製品
圧力なべ エクスペリエンス/ニュートリクック

ジンジャーはちみつソースの洋風生姜焼きです。

  • 調理時間:
  • カロリー:454kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

調理プログラム

【3 肉類】

加圧時間

【8分→ソフトスチーム10分(自動設定)】

  • ジンジャーはちみつソースを作る。はちみつにしょうゆを加え、リンゴ酢、ごま油、オリーブオイル、みじん切りにしたエシャロット、つぶしたにんにくとおろししょうがも加えて混ぜ合わせる。
  • 豚ヒレ肉を約2cm厚に切り、ボウルに入れ、ソースに漬け、冷蔵庫に入れる(10分~1時間)。
  • 豚ヒレ肉をソースから取り出し中かごに入れ、水300ml(分量外)を注いだ圧力なべに入れ、圧力ぶたを閉める。
  • 肉の調理中、肉を漬けたソースを網でこして、別のなべでとろみがつくまで煮詰める。
  • Prog3(肉類)を選択し、タイマーセット8分で加圧する。
  • ソフトスチーム10分(自動設定)が終わったら圧力ぶたを開け、塩・コショウで味を整える。
  • お皿に肉を盛り付け、煮詰めたソースをかけて熱々でいただく。

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