レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

さつまいもと柿のクリーム和え

さつまいもと柿のクリーム和え
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

さつまいも
1本
1個
サワークリーム
100g
はちみつ
大さじ1
少々
こしょう
少々

柿とサワークリーム、はちみつを合わせばデザートのようなサラダに大変身です。

使用している製品
スチームクッカー

旬の甘いさつまいもは蒸せばそれだけでご馳走。

  • 調理時間:
  • カロリー:183kcal
  • 塩分:0.4g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
20分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • さつまいもは良く洗い、皮つきのまま乱切りにして20分程蒸す。柿は皮をむき、2cm角に切る。
  • ボールにサワークリームを入れ、はちみつと混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整え、粗熱が取れたさつまいもと切った柿と和える。

ページトップへ