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蒸し野菜のバーニャカウダ

蒸し野菜のバーニャカウダ
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材料 (4人分)

【A】
じゃがいも
2個
にんじん
1本
スナップエンドウ
10本
アスパラガス
6本
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
カリフラワー
1/2株
【B】
にんにく
5片分
牛乳
大さじ3
アンチョビペースト
5g
オリーブオイル
100ml
使用している製品
圧力なべ

野菜そのままの味を楽しめるヘルシーな一品です。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧3分 または 低圧4分→急冷】
<圧力切替がないタイプの場合>
【3分→急冷】

  • じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま1/6に切る。にんじんは皮をむき、長さ2等分に切ってから縦1/6に切る。スナップエンドウは筋を取る。アスパラガスは固い部分を取り、3等分する。
    赤パプリカ、黄パプリカは縦半分に切り、さらに2等分する。カリフラワーは小房に分け、茎も固い部分を除き一口大に切る。
  • にんにくの皮をむき、芯を除いて薄切りにし、耐熱容器に入れ、牛乳を注ぐ。
  • 圧力なべに水300ml (分量外)と台をつけた中かごを入れ、真ん中ににんにくと牛乳が入った耐熱容器を置く。その周りに野菜を並べる。
  • ふたを閉め、加圧する。加圧終了後は急冷する。
  • ふたを開け、耐熱容器のにんにくだけを別容器に取り出し、スプーンなどで潰してから、アンチョビペースト、オリーブオイルを加え、よく混ぜる。
  • 野菜とソースを器に盛り付ける。

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