レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

サーモン蒸し煮、ジンジャーソース

サーモン蒸し煮、ジンジャーソース
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

サーモンの切り身
4切れ
エシャロット
2片
しょうが
2片
パセリ
少々
白ワイン
100cc
バター
70g
レモン汁
適量
使用している製品
取っ手つき調理器具

フライパンならサーモンがふっくら蒸し上がります。白ワインとしょうがのソースは、バターが最高のまとめ役。

  • 調理時間:
  • カロリー:392kcal
  • 塩分:0.9g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • フライパンにバター(分量外)を薄く塗り、みじん切りにしたエシャロット、しょうがパセリを敷き、その上に、塩、こしょう(分量外)をしたサーモンを並べ、白ワイン、水を入れ、ふたをしてほたる火でじっくりと蒸し煮する。
  • 煮汁を利用してソースを作る。煮汁を茶こし等でこし、適度に煮つめて火を止め、余熱でバターを溶かして味を調え、レモン汁で仕上げる。

ページトップへ