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ローストポーク

ローストポーク
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材料 (4人分)

豚ロース肉(かたまり)
700g
にんにく
2片分
玉ねぎ
1個
タイム
1本
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
500ml
塩、こしょう
適量
使用している製品
圧力なべ

ソースを変えると色々な味のバリエーションが楽しめます!

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧18分 または 低圧20分→蒸らし20分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【20分→蒸らし20分】

  • 玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。
  • 圧力なべにオリーブオイルを熱し、豚ロース肉を入れて焼き目をつけ、塩、こしょうをする。玉ねぎを入れ、色づくまで炒める。タイム、ローリエ、にんにく(皮つきのまま)を入れたら、水を注ぐ。
  • ふたをして加圧する。加圧終了後、20分蒸らしてふたを開ける。
  • 豚肉をカットし、圧力なべに残ったソースをかけて器に盛り付ける。

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