レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ドライカレー

ドライカレー
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

合挽き肉
400g
玉ねぎ(みじん切り)
1個(200g)
にんじん(みじん切り)
小1本
ピーマン(みじん切り)
2個
おろしにんにく
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
150ml
ごはん
適宜
【調味料】
カレー粉
大さじ3
コンソメ
小さじ2
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ1
小さじ1
使用している製品
クックフォーミー(マニュアルレシピ)

夏にぴったりのドライカレーは短い時間でさっと作れるお手軽メニューです。

  • 調理時間:
  • カロリー:575kcal
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋にごはん以外の材料をすべて入れ混ぜ合わせる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けて全体を混ぜ合わせる。
  • お好みでマニュアル調理でさらに煮詰め、ごはんにかける。

ページトップへ