レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

テビチ(豚足煮込み)

テビチ(豚足煮込み)
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

豚足(ボイル済み)
800g
にんにく(半分に切る)
1片
しょうが(スライス)
1片
100ml
【調味料】
しょうゆ
100ml
50ml
黒糖
大さじ2・1/2
酒(泡盛)
50ml
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

豚足を圧力調理でトロトロに!コラーゲンたっぷりのメニューです。

  • 調理時間:
  • カロリー:532kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋に調味料の材料を入れ混ぜ合わせ、豚足(皮を下に)、にんにく、しょうが、水を入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間15分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けて全体に煮汁をからめる。

ページトップへ