レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ゴーヤチャンプル

ゴーヤチャンプル
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

ゴーヤ(種とわたを取り1cm幅に切る)
1本
木綿豆腐(水切りする)
200g
豚バラスライス(5cm幅に切る)
150g
溶き卵
1個
かつおぶし
適量
【調味料】
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
和風だし(顆粒)
少々
ごま油
大さじ1
50ml
使用している製品
クックフォーミー(マニュアルレシピ)

沖縄の代表料理。ゴーヤの苦味と豚バラの旨みが食欲をそそります。

  • 調理時間:
  • カロリー:254kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋に調味料の材料を入れ混ぜ合わせ、肉をほぐし入れ、ゴーヤ、手でくずした豆腐を入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けて溶き卵をまわし入れ、再びふたを閉じて5分保温する。
  • 全体を混ぜ合わせ、お皿に盛り、かつおぶしをふる。

ページトップへ