レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

とうもろこしご飯

とうもろこしご飯
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

米(洗い30分浸水しザルにあげる)
2合
360ml
とうもろこし(包丁で縦に実を削り取る)
1本
大さじ1/2
小さじ1
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

とうもろこしの甘みが美味しい炊き込みご飯は幼児食にも最適!

  • 調理時間:
  • カロリー:303kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋に水、酒、塩を入れ、お米を加える。とうもろこしの実、残りの芯を加える。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、そのまま10分保温する。
  • ふたを開け、芯を取り除き、全体を混ぜ合わせる。

ページトップへ