レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

うなぎの混ぜごはん

うなぎの混ぜごはん
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

米(洗い30分浸水しザルにあげる)
2合
340ml
うなぎ蒲焼(2cm幅に切る)
1尾
うなぎのタレ
大さじ1    
【調味料】
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
【薬味】
青ねぎ、炒りごま、山椒
適宜
使用している製品
クックフォーミー(マニュアルレシピ)

手軽にうなぎを楽しみたいなら、みんなで食べられる混ぜご飯にするのがオススメ。

  • 調理時間:
  • カロリー:448kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋に水、調味料を入れ、お米を加え、うなぎをのせる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、うなぎにタレをかけふたを閉じ、そのまま3分保温。
  • うなぎが潰れない程度に全体をさっくりと混ぜ合わせ、お好みで薬味を散らす。

ページトップへ