レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ビーフストロガノフ

ビーフストロガノフ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

牛肉(切り落とし)
230g
塩、こしょう
少々
玉ねぎ
大1個
にんにく
1片
マッシュルーム
8個
A
バター
15g
赤ワイン
大さじ3
デミグラスソース
1缶(300g)
50ml
トマトケチャップ
大さじ1
ローリエ
1枚
小さじ1
【仕上げ用】
パセリ
少々
使用している製品
クックフォーミー(マニュアルレシピ)

シチューより濃厚リッチなストロガノフでテーブルを華やかに!

  • 調理時間:
  • カロリー:400kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 玉ねぎは繊維に逆らって1cm幅のスライス、にんにくはみじんぎり、マッシュルームは半分に切る。
  • Cook4meの鍋にAの材料をすべて入れ混ぜます。玉ねぎ、にんにく、マッシュルーム、牛肉を加え、塩、こしょうをふる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間10分→OKボタンを押し調理スタート。
  • Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け全体を混ぜ塩、こしょうで味を調味しごはんと共に盛り付けてパセリを散らす。

    *お好みで「焼き色付け」で煮詰めていただきます。

ページトップへ