レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ミートボールのトマト煮込み

ミートボールのトマト煮込み
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

合挽き肉
400g
玉ねぎ
50g (1/4個)
パン粉
大さじ2
大さじ1
溶き卵
30g(1/2個)
小麦粉
小さじ1
塩、こしょう
少々
【トマトソース】
トマト缶(ダイス)
400g(1缶)
100ml
コンソメ
小さじ2
砂糖
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ2
少々
【仕上げ用】
溶けるチーズ
50g
黒こしょう
適宜
パセリ(みじん切り)
少々
使用している製品
クックフォーミー(マニュアルレシピ)

トマトとチーズの旨みが美味しいミートボールは子供から大人まで大好きなメニュー。

  • 調理時間:
  • カロリー:380kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 玉ねぎをみじん切りにし、ミートボールの材料をボウルに入れ、手でよくこねる。
    20個(4人分)に丸めておく。
  • Cook4meのなべにトマトソースの材料をすべて入れ、混ぜ合わせ、ミートボールを置く。
    「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間10分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けチーズを散らしふたを閉める。3分ほど置きチーズを溶かす。
  • 器に盛り、黒こしょう、パセリをふる。

ページトップへ