レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

あさりの酒蒸し

あさりの酒蒸し
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

あさり(砂出しする)
450g
にんにく(みじん切り)
1片
サラダ油
小さじ1
70ml
しょうゆ
小さじ0.5
【仕上げ用】
青ねぎ(小口切り)
適宜
使用している製品
クックフォーミー(マニュアルレシピ)

シンプルにあさりの旨みを楽しめる酒蒸しは、おつまみにもぴったり!

  • 調理時間:
  • カロリー:65kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • あさりは砂出しする。にんにくはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
  • Cook4meのなべに青ねぎ以外の材料をすべて入れ、「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けお皿に盛り付け、青ねぎを散らし仕上げます。

ページトップへ