レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ブロッコリーのデリ風サラダ

ブロッコリーのデリ風サラダ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

ブロッコリー(小房に分ける)
1株
ゆで卵
2個
ツナ缶
2缶(140g)
マヨネーズ
大さじ6
牛乳
大さじ1
砂糖
少々
塩、こしょう
少々
【仕上げ用】
パセリみじん切り
使用している製品
クックフォーミー(マニュアルレシピ)

簡単でオシャレに見えるデリ風のサラダはお弁当やピクニックにぴったり!

  • 調理時間:
  • カロリー:279kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • なべに300mlの水を入れ、蒸しカゴにブロッコリーを入れ、なべにセットする。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • ツナ、マヨネーズ、牛乳、砂糖、塩、こしょうを混ぜ合わせてソースを作る。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けて蒸しカゴを取り出し、粗熱を取る。
  • ブロッコリーの粗熱を取り、ソースとゆで卵と合わせ、フォークでゆで卵を潰しながら和えて仕上げます。仕上げにパセリを散らし出来上がり。

ページトップへ