レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

鯛めし

鯛めし
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

鯛(切り身)(塩をふり焼いておく)
2切れ(約200g)
米(洗いザルにあげる)
2合
昆布(水に浸しておく)
20cm
昆布を浸した水
360ml
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ2
小さじ2/3     
【仕上げ用】
三つ葉
適宜
使用している製品
クックフォーミー(マニュアルレシピ)

炊き込みご飯の定番。簡単で美味しく、お祝いの席にもぴったり!

  • 調理時間:
  • カロリー:396kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • なべに昆布を浸した水、調味料、米、昆布を入れる。焼いた鯛をのせる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、そのまま15分保温する。ふたを開けて昆布を取り出し、鯛の身を崩しながら混ぜ合わせる。
    仕上げに、三つ葉をのせて召し上がれ!

ページトップへ