レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

鯛の香り蒸し

鯛の香り蒸し
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

鯛(切り身)(塩をふり5分置く)
4切れ(約400g)
長ねぎ(斜め薄切り)
12cm
しょうが(千切り)
1片
90ml
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
【仕上げ用】
三つ葉
適宜
使用している製品
クックフォーミー(マニュアルレシピ)

旬の鯛を使ったさっぱりとした煮物です。

  • 調理時間:
  • カロリー:274kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋に鯛を並べて入れる。鯛の上にしょうが、ねぎを置き、混ぜ合わせた調味料をまわしかける。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け身が崩れないようにお皿に盛り付け、調味料をかける。仕上げに、三つ葉をのせて仕上げます。

ページトップへ