レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

はまぐりのお吸い物

はまぐりのお吸い物
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

はまぐり(砂抜きする)
8粒
昆布
10cm
水(昆布を浸しておく)
900ml
大さじ2
適宜
【仕上げ用】
三つ葉
適宜
お麩(花形)
4つ
使用している製品
クックフォーミー(マニュアルレシピ)

上品なひな祭り定番のお吸い物です。

  • 調理時間:
  • カロリー:59kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋に水、昆布、酒、塩を入れ、洗ったはまぐりを入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けて昆布を取り出し、塩を加え調味する。器に盛り付け、結んだ三つ葉と、お麩を飾ります。

ページトップへ