レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ミカンのスフレオムレツ

ミカンのスフレオムレツ
このレシピを携帯で見る

材料 (2名分)

ミカン
2個
卵白
2個分
グラニュー糖
30g
卵黄
2個分
グラニュー糖
15g
バター
15g
バニラアイス
適量
ミント
適量
使用している製品
取っ手つき調理器具

バニラアイスとミントを添えて。意外だけど、とっても美味しいスイーツです!

  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

  • ミカンは皮をむき、薄皮をむく。
  • 卵白をボウルに入れ、途中でグラニュー糖を加えながら角が立つまで泡立てる。
  • ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ混ぜる。手順2を加えてサックリと合わせる。
  • 熱したフライパンにバター半量を入れ中火にかけ、バターが溶けてきたら手順3を半量流し入れる。
  • 焼き色がついてきたらみかんを半量散らし、半分に折りたたむ。同様に残り半量も焼く。
  • 皿に盛り、アイスとミントを添える。

ページトップへ