レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

チョコレート蒸しパン

チョコレート蒸しパン
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

薄力粉
100g
ココアパウダー
30g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
60g
牛乳
140ml
サラダ油
大さじ2
板チョコレート
25g

材料は直径8cm×3.5cmのカップ4個分のレシピです。

使用している製品
クックフォーミー(マニュアルレシピ)

おやつや軽食に最適なチョコレート味の蒸しパンです。

  • 調理時間:
  • カロリー:312kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ココアを混ぜ合わせ、牛乳とサラダ油を加え泡立て器で粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
  • カップにグラシンペーパーを敷き、生地を等分に流し入れ手で砕いたチョコレートを生地に刺しながらのせる。蒸しカゴにのせる。
  • Cook4meの鍋に300mlの水を入れ、蒸しカゴをセットし、布巾を全体にかぶせ
    「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間8分→OKボタン
    を押し調理スタート。Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら、蓋を開けて取り出す。

ページトップへ