レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

煮込みうどん

煮込みうどん
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

うどん(蒸し麺)
4玉 
鶏肉(3cm大に切る)
200g
長ねぎ(2cm厚の斜め切り)
1本
にんじん(5mm厚輪切り)
8枚    
かまぼこ(5mm厚)
8枚
油揚げ(1cm幅の短冊切り)
1枚
4個 
青ねぎ(刻む)
適宜
うどんつゆ
1200ml
使用している製品
クックフォーミー(マニュアルレシピ)

優しい味わいのあったかうどんです。

  • 調理時間:
  • カロリー:594kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • うどんはさっと水で流しほぐしておく。鍋にうどんつゆ、うどんを入れ、鶏肉、にんじん、長ねぎを加える。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタン
    を押し調理スタート。Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら、蓋を開けて油揚げ、かまぼこ、卵を加える。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼色付け」
    を押し、卵を半熟に仕上げる。
  • うどんとつゆをどんぶりに盛り、具材をのせねぎを添えます。

ページトップへ