レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ケークサレ

ケークサレ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
50g
ベーコン(厚切り)
70g
バター
10g
適量
こしょう
適量
A
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
牛乳
大さじ4
サラダ油
大さじ1
小さじ1/4

コーンを入れたり、チーズを入れても美味しく仕上がります。

使用している製品
取っ手つき調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:292kcal
  • 塩分:1.2g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

下ごしらえ

○玉ねぎは粗みじん切り、ほうれん草は2cmくらいに切り、ベーコンは7mm角に切ります。

  • 【A】をボールに入れて混ぜ合わせます。
  • フライパンにバターを入れて弱火にし、バターが溶けたら玉ねぎを加えて炒めます。半透明になったらベーコンとほうれん草を加えて塩・こしょうをし、さらに炒めて水分が飛んだら一旦取り出します。
  • 手順2の粗熱が取れたら手順1に混ぜ合わせます。
  • フライパンに手順3を流しいれて弱火にし、ふたをして10分程焼き、中心部分もプツプツと穴があいてきたら裏返して5分程焼きます。
  • 切り分けてお皿に盛りつけたら出来上がり。

ページトップへ