レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

中華ちまき風おこわ

中華ちまき風おこわ
このレシピを携帯で見る

材料 (5〜6人分)

もち米
2合
1合
鶏もも肉
150g
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
2個
茹でたけのこ
1/4本(50g)
干しえび
20g
銀杏(缶詰)
10粒
450ml
【調味料】
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1
大さじ1
鶏ガラスープ
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
使用している製品
クックフォーミー(マニュアルレシピ)

具だくさんでもっちり美味しい、簡単調理でも本格中華味。

  • 調理時間:
  • カロリー:367kcal
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

  • もち米と米は合わせて洗いザルにあげる。
  • Cook4meの鍋に1のお米と分量の水を入れ、20分ほど置く。干しえびはお湯で戻しておく。
  • 鶏肉は2cm角、にんじん、しいたけ、たけのこは5mm〜1cm角に切る。
  • お米を浸水させたCook4meの鍋に(調味料)をすべて加え、残りの具材もすべて合わせ全体を混ぜ合わせる。「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したらそのまま10分蒸らす。ふたを開け全体を混ぜ、器に盛る。

ページトップへ