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ローストビーフ

ローストビーフ
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材料 (4〜6人分)

牛もも肉(塊)
500g
塩、こしょう
少々
おろしにんにく
1片
バター
15g
赤ワイン
50ml
【ソース】
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1   
バター
10g
塩、こしょう
少々
【付け合わせ】
クレソン、レモン、玉ねぎ(お好みで)

牛肉のサイズや状態によって、調理に差が出ることがありますのでご注意ください。

使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

テーブルが華やぐパーティーの定番料理を、ご家庭でも簡単に作れます。

  • 調理時間:
  • カロリー:302kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 牛肉は室温に戻しておく。肉の全体に塩、こしょう、すりおろしたにんにくをつけてよくもみ込み10分ほど置く。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼色付け」を押す。予熱がスタートし完了したらバターを加え溶かし、牛肉の表面全面に焼き色をつける。ボタンを押し終了し、赤ワインを加える。
  • 再度「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
  • Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら、そのまま10分〜15分蒸らす。(肉の厚みにより蒸らし時間が異なります。)
  • ふたを開け肉を取り出し、残っている肉汁にソースの材料を入れる。味をみて薄いようなら、マニュアル調理の「焼き色付け」で軽く煮詰める。
  • お肉を薄くスライスしお皿に盛り付け、ソースを添え、お好みでクレソン、レモン、玉ねぎなど添える。

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