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シーフードパエリア

シーフードパエリア
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材料 (4〜6人分)

お米(洗わない)
3合
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
鶏もも肉
150g
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
トマト缶(ダイス)
1/2缶(200g)
あさり
12粒
エビ
8尾
小さじ1
こしょう
少々
450ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1
白ワイン
25ml
サフラン
ふたつまみ
オリーブオイル
大さじ1
【仕上げ】
イタリアンパセリ、レモン
使用している製品
クックフォーミー(マニュアルレシピ)

海の幸の旨みを凝縮した一品。色鮮やかで目にも楽しい。

  • 調理時間:
  • カロリー:420kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • あさりは塩水に入れ砂抜きする。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに、鶏肉は2〜3cm角にパプリカは短冊切りにする。白ワインにサフランを入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼色付け」
    を押す。予熱がスタートし完了したらオリーブオイルを加え、ニンニク、玉ねぎを加えて炒める。
  • 玉ねぎが透き通ってきたら、鶏肉、パプリカ、エビを炒める。エビの色が変わったら、「戻る」ボタンを押し一度終了させ、パプリカとエビを一度取り出す。
  • お米、トマト缶を加え混ぜ、水、コンソメ、白ワイン、サフラン、塩、こしょうを加える。
    エビとパプリカを戻し、あさりを加える。再度「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
  • Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら、そのまま10分蒸らす。
  • ふたを開けて、パプリカ、あさり、エビを取り出し、ごはんを混ぜ合わせる。器に盛り付け、表面にあさり、エビ、パプリカをのせて飾り、イタリアンパセリ、レモンを添える。

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